跳到主要內容

秘魯庫斯科古城之旅,大啖古柯茶減輕高山症

庫斯科身為昔日印加帝國的首都,周遭圍繞著許多的印加歷史遺跡,到今日已轉變為旅遊重鎮,往來的旅客絡繹不絕,而所謂人潮就是錢潮,無國界的商人紛紛來此地開設旅館,此次考慮到旅行的舒適度及溝通語言(破英文總比聽不懂的西班牙文來的OK),通常在有選擇的情況下,我們都選擇歐美外資經營的旅館。

一到庫斯科後,就直接搭計程車到旅館。我很喜歡庫斯科的建築風格,除卻小型的私人住宅外,大型建築物都會有中間的廣場可以曬太陽。🌞


庫斯科屬於亞熱帶高原氣候,海拔約3400公尺,雖然是南美洲的夏天十一月,看似陽光充足炎熱,但其實白天的氣溫是寒涼的,晚上則是相當寒冷。我們一進到飯店,服務人員介紹完設施與房間後,貼心地說明大廳旁有自助式的古柯茶供旅人自行取用,讓我們相當驚喜與意外。由於當地的海拔很高,常會引發遊客高山症,白天可能只是覺得頭重、頭痛與無力,到了晚上可能還會呼吸急促、心跳加快、難以入眠的困擾。幸好,高海拔的低氧環境身體會逐漸調適,高山症狀大多會隨著時間逐漸減輕。


古柯葉有減輕高山症的效用,印加人有嚼食的習慣,因此飯店提供免費的古柯茶,除可減輕高山症身體的不適外,熱熱的茶還能驅寒暖身。茶是預先煮好的,但也提供乾燥的古柯葉可從一旁夾起添加,泡起來就像下面這個樣子,主要是看你毒癮有多大 喜好來調整古柯葉的多寡。😎


那就來喝喝看囉!



🍵喝起來感覺像是七葉膽茶,入口微苦,苦後回甘,喝完之後整個人都舒服了許多,最後,來試試古柯葉吃起來如何?嚼起來有細微麻麻、辣辣的,沒什麼特別的氣味😚。應該是心理 因素使然,嚼完以後縱使沒什麼特別的感覺,還是硬要以為自己吸食了毒品,覺得自己飄飄欲仙。😆


小妹我要在這裡宣導一下☝:古柯葉雖然是用來提煉一級毒品古柯鹼的原料,但需要用大量的古柯葉透過化學提煉的方式才行,少量食用古柯葉並不會有成癮性,在當地被當成像是茶葉、咖啡、檳榔等提神食品,在祕魯當地飲用古柯茶是合法的。

BUT❗不可以把古柯葉帶回台灣歐,在台灣古柯葉被當作毒品,過台灣海關的話,會被當成運毒犯的😓 (要不小妹就帶幾片給網友們當作抽獎禮物)。想試試看味道的話,只能到當地了。


房間內的布置如下,有印加文化的風格,房內還有提供暖氣。


2F還有一個小閣樓。


旅館早餐buffet的場所。


早上也要來杯古柯飲品才行。用古柯茶包泡還不夠,照往例一樣要再多加幾片古柯葉才行 😆


古柯的周邊商品也備得太齊全了。除了房間提供古柯香皂外,神奇的是,飯店餐廳竟然還提供了古柯麵包抹醬,真是太奇特了。麵包配古柯果醬,一天又美好了起來😀


整體而言,庫斯科的Tierra Viva是間用心經營的飯店,服務人員親切和善,而且設備齊全良好,環境與房間非常整潔乾淨,整體的設計感則是樸實雅緻,還提供免費無限暢飲的古柯茶。如有機會來到庫斯科的話,可以來住看看哦!

Tierra Viva Cusco Centro
地址:Cruz Verde 390, Cusco 08000, Peru
電話:+51 84 263300
Google Maps:https://goo.gl/maps/YTx7FEmq9q52

留言

閱讀其他文章

秘魯利馬(Lima)舊城區—南美之旅第一站

這次南美之旅的第一站是秘魯的首都—利馬(Lima)。飛機即將降落豪爾赫.查韋斯國際機場時,往窗外看去,見到大片低矮的房舍與蕭條的景象,是此次旅行的第一個震憾。因為搭了很久的飛機,打算在利馬休息一晚,養足精神後隔天再起程前往庫斯科(Cusco)。

搭乘Inka Express從庫斯科到普諾,秘魯國道PE-3S沿路玩

隔天一早,搭上Inka Express的遊覽車從庫斯科(Cusco)前往普諾(Puno)。我們選擇搭乘Inka Express的理由很簡單,因庫斯科到普諾距離約四百公里,搭車大概要6~7個小時,Inka Express有隨車導遊,除會停留延路上的景點外,還會對當地風土民情做簡單介紹,到景點下車走走參觀,除了有減輕疲勞的優點外,亦增添旅途的趣味。而位置寬、坐椅舒適也是其優點。

統領百貨重新開幕,各樓層專櫃品牌整理

統領百貨是桃園在地的老牌本土百貨,在民國70幾年即開始營業,全盛時期時,台北東區甚至有一間台北分店。但隨著國外廠牌等各大百貨公司陸續引進成立,在市場激烈競爭下,最後只剩桃園一間統領百貨持續營業。

仙台市區逛街與青葉山公園散策

伊達政宗於西元1600年擴建千代城,成為仙台城,現今則是日本東北地方最大的都市,也是宮城縣的縣治。仙台距離東京都約350公里,搭新幹線約90分鐘可抵達,臺灣也有直飛仙台的航班,交通尚是便捷。