跳到主要內容

到八斗子看海

帶著相機,到八斗子看海。火車停在浪濤拍打的海岸,柴油煙味襲來,我循著岸邊走,見著一間咖啡店。海邊的咖啡店裡燈光昏暗,大概還沒開始營業,探頭進去問,老闆也沒多說什麼,隨即就把門口的小折移開,把燈光點亮,就像在歡迎我們就座。


入座後,咖啡上桌,冷天配上熱咖啡,有完整舒適的暖意。但是,早晨的浪花好像還沒睡醒,顯得沉沉靜靜的,還帶了點睏意。一旁的虎斑貓,眼神緊盯著我看,我轉過頭去,他就把視線移開,來來回回的,讓人毫無頭緒。


當思緒渾沌之時,來看看海、看看貓,雜質會沉澱,思緒會澄清。


轉眼已經來到中午時分,海岸的人潮也逐漸熱絡起來。這時,沉澱澱的頭腦亦隨著咖啡因的效果,變得如午間太陽般活潑與熱切。於是,在此結束看海之行。

留言

閱讀其他文章

統領百貨重新開幕,各樓層專櫃品牌整理

統領百貨是桃園在地的老牌本土百貨,在民國70幾年即開始營業,全盛時期時,台北東區甚至有一間台北分店。但隨著國外廠牌等各大百貨公司陸續引進成立,在市場激烈競爭下,最後只剩桃園一間統領百貨持續營業。

嘉義大學動物試驗場嚕牛去—吃冰看牛樂趣多

大家好,打給賀,胎嘎賀。不知道大家今年的中秋節有沒有烤肉? 或是趁著連假拜訪親友呢?小妹我身為嘉義人,趁著中秋連假,帶了老公回娘家走走。就在吃飽午飯,窮極無聊之際,決定來個微旅行—嘉義大學動物試驗場2小時遊。

仙台市區逛街與青葉山公園散策

伊達政宗於西元1600年擴建千代城,成為仙台城,現今則是日本東北地方最大的都市,也是宮城縣的縣治。仙台距離東京都約350公里,搭新幹線約90分鐘可抵達,臺灣也有直飛仙台的航班,交通尚是便捷。

秘魯利馬(Lima)舊城區—南美之旅第一站

這次南美之旅的第一站是秘魯的首都—利馬(Lima)。飛機即將降落豪爾赫.查韋斯國際機場時,往窗外看去,見到大片低矮的房舍與蕭條的景象,是此次旅行的第一個震憾。因為搭了很久的飛機,打算在利馬休息一晚,養足精神後隔天再起程前往庫斯科(Cusco)。

搭乘Inka Express從庫斯科到普諾,秘魯國道PE-3S沿路玩

隔天一早,搭上Inka Express的遊覽車從庫斯科(Cusco)前往普諾(Puno)。我們選擇搭乘Inka Express的理由很簡單,因庫斯科到普諾距離約四百公里,搭車大概要6~7個小時,Inka Express有隨車導遊,除會停留延路上的景點外,還會對當地風土民情做簡單介紹,到景點下車走走參觀,除了有減輕疲勞的優點外,亦增添旅途的趣味。而位置寬、坐椅舒適也是其優點。